1 ВВЕДЕНИЕ

1.1. Политика в отношении обработки Персональных данных определяет цели, условия и порядок
обработки персональных данных, устанавливает общие требования к обеспечению безопасности
персональных данных, обрабатываемых в ООО ««ТД «ЛантанаКидс»,» (далее — Компания) с
использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

1.2. Обеспечение безопасности персональных данных является одной из приоритетных задач
Компании.

1.3. В Компании введено в действие «Положение о порядке обработки персональных данных в ООО 
«ТД «ЛантанаКидс», которое является обязательным для исполнения.

1.4. Обработка и обеспечение безопасности информации, отнесенной к персональным данным в
Компании осуществляется в соответствии с «Положением о порядке обработки персональных
данных в ООО «ТД «ЛантанаКидс», и позволяет обеспечить защиту персональных данных,
обрабатываемых как в информационных системах персональных данных, т. е. в системах, целью
создания которых является обработка персональных данных и к защите которых требования и
рекомендации по обеспечению безопасности персональных данных предъявляют Федеральная
служба безопасности Российской Федерации (ФСБ России), Федеральная служба по техническому
и экспортному контролю (ФСТЭК России), так и в иных информационных системах, в которых
персональные данные обрабатываются совместно с информацией, защищаемой в соответствии с
требованиями, установленными для этой информации (режим защиты сведений, составляющих
банковскую тайну, коммерческую тайну и др.).

1.5. Настоящая Политика определяет принципы, порядок и условия обработки персональных данных
работников Компании и иных лиц, чьи персональные данные обрабатываются Компанией, с целью
обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных
данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную
тайну, а также устанавливает ответственность должностных лиц Компании, имеющих доступ к
персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту
персональных данных.

1.6. Персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией и на них
распространяются все требования, установленные внутренними документами Компании к защите
конфиденциальной информации.

2 ПОНЯТИЕ И СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Перечень персональных данных, подлежащих защите в Компании, формируется в соответствии с
ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и «Положением о порядке
обработки персональных данных в ООО"ТД «ЛантанаКидс».

2.2. Сведениями, составляющими персональные данные, в Компании является любая информация,
относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу
(субъекту персональных данных).

2.3. В зависимости от субъекта персональных данных, Компания обрабатывает персональные данные
следующих категорий субъектов персональных данных:

 — персональные данные работника (бывшего работника) Компании — информация, необходимая
Компании в связи с трудовыми отношениями и касающиеся конкретного работника;

 — персональные данные аффилированного лица или персональные данные руководителя, участника
(акционера) или сотрудника юридического лица, являющегося аффилированным лицом по
отношению к Компании — информация, необходимая Компании для отражения в отчетных
документах о деятельности Компании в соответствии с требованиями федеральных законов и иных
нормативных правовых актов;

 — персональные данные клиентов (потенциального клиента, партнера, контрагента), а также
персональные данные руководителя, участника (акционера) или сотрудника юридического лица,
являющегося Клиентом (потенциальным клиентом, партнером, контрагентом) Компании —
информация, необходимая Компании для выполнения своих обязательств в рамках договорных
отношений с Клиентом и для выполнения требований законодательства Российской Федерации.

3 ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Компания осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

— заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров с физическими,
юридическим лицами, индивидуальными предпринимателями и иными лицами, в случаях,
предусмотренных действующим законодательством;

— организации кадрового учета Компании, обеспечения соблюдения законов и иных
нормативно-правовых актов, заключения и исполнения обязательств по трудовым и
гражданско-правовым договорам; ведения кадрового делопроизводства, содействия
работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, пользования
различного вида льготами, исполнения требований налогового законодательства в связи с
исчислением и уплатой налога на доходы физических лиц, а также единого социального
налога, пенсионного законодательства при формировании и представлении
персонифицированных данных о каждом получателе доходов, учитываемых при
начислении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обеспечение,
заполнения первичной статистической документации, в соответствии с Трудовым кодексом
РФ, Налоговым кодексом РФ, федеральными законами, в частности: «Об индивидуальном
(персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», «О
персональных данных».

4 СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Сроки обработки персональных данных определяются в соответствие со сроком действия договора с субъектом персональных данных, Приказом Минкультуры Р Ф от 25.08.2010 № 558 «Об
утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе
деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций,
с указанием сроков хранения», Постановлением ФКЦБ РФ от 16.07.2003 № 03−33/пс «Об
утверждении Положения о порядке и сроках хранения документов акционерных обществ», сроком
исковой давности, а также иными требованиями законодательства РФ.

4.2. В Компании создаются и хранятся документы, содержащие сведения о субъектах персональных
данных. Требования к использованию в Компании данных типовых форм документов установлены
Постановлением Правительства Р Ф от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств
автоматизации».

5 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

5.1. Права и обязанности Компании

5.1.1. Компания как оператор персональных данных, вправе:

— отстаивать свои интересы в суде;

— предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено
действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);

— отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных
законодательством;

— использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях
предусмотренных законодательством.

5.2. Права и обязанности субъекта персональных данных

5.2.1. Субъект персональных данных имеет право

— требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в
случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными,
незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки,
а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

— требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Компанией и источник
их получения;

— получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о
сроках их хранения;

— требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные
его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или
дополнениях;

— обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных
или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его
персональных данных;

— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или)
компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6 ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Обработка персональных данных Компанией осуществляется на основе принципов:

— законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных;

— соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и
заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Компании;

— соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

— достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки,
недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям,
заявленным при сборе персональных данных;

— недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз
данных, содержащих персональные данные;

— хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных
данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;

— уничтожения по достижении целей обработки персональных данных или в случае утраты
необходимости в их достижении.

6.2. Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, определенных
законодательством Российской Федерации.

7 ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Компания предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения
безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа,
уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.

7.2. В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в Компании
назначен ответственный за обеспечение безопасности персональных данных.

8 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Настоящая Политика является внутренним документом Компании, общедоступной и подлежит
размещению на официальном сайте Компании.

8.2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых
законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите
персональных данных, но не реже одного раза в три года.

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за
обеспечение безопасности персональных данных Компании.

8.4. Ответственность должностных лиц Компании, имеющих доступ к персональным данным, за
невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных,
определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними
документами Компании.
Обратный звонок
Заполните поля, и мы вам перезвоним.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных. Ваши данные надежно защищены.
Made on
Tilda